PRUEBA DEL MANITOL
Sirve para detectar presencia de Staphylococcus, en este caso, S. Aureus.
Objetivo:
Determinar la capacidad de un organismo de fermentar manitol (carbohidrato) incorporado a un medio.
Medio de cultivo:
Se utiliza Manitol Salt Agar.
Procedimiento:
Sembrar con una torunda que anteriormente lo hemos cogido de la zona del nasofaríngeo de cada uno/a. De esta forma, podemos identificar quien es portador de S. Aureus, porque este fermenta manitol y cambia de color.
Después, con la torunda se estría en una parte de la placa, y para terminar con un asa de siembra se hace una estría múltiple por toda la placa.
Inoculación:
Incubar a 35-37ºC durante 24h.
Interpretación de los resultados:
La fermentación del manitol hace cambiar de color al indicador Rojo de fenol a amarillo indicando la acidificación del medio. Por lo tanto S. aureus da resultado positivo ( imagen de la derecha). Mientras que, en la placa de la izquierda no ha fermentado nada, por esa razón no ha habido cambio de color.
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